Недорогие дома из оцилиндрованного бревна

5 марта 2014

Цена является одним из важных факторов при выборе жилья. Кажется, что дома, сделанные из оцилиндрованного бревна,априори не могут иметь низкую стоимость. Ведь используемый для этого материал обладает достаточно высокой ценой.


Цена является одним из важных факторов при выборе жилья. Кажется, что дома, сделанные из оцилиндрованного бревна, априори не могут иметь низкую стоимость. Ведь используемый для этого материал обладает достаточно высокой ценой.

Конечно, от этого никуда не деться, но снизить затраты всё же можно, если знать особенности продажи домов, возводимых из оцилиндрованного бревна. Экономии можно достичь при выборе компании, производящей срубы. При условии, что фирма имеет свою делянку и возможность не только заготовить лес, но и обработать его на собственной производственной площадке. Также такое сотрудничество даёт гарантии качественного возведения дома из оцилиндрованного бревна. Это обусловлено контролем всех этапов строительства компанией. 

Всё это говорит о том, что выбор компании должен быть проведён тщательным образом. Организация должна иметь хорошую репутацию у заказчиков на рынке услуг. Как правило, такие фирмы могут предоставить заказчику перечень объектов, сданных в эксплуатацию, или направить на ознакомление с объектами, строительство которых ещё ведётся. Такой подход указывает на добросовестность и профессионализм. 

Но и заказчик не должен оставаться в стороне. Время от времени следует проводить надзор за ведением работ. Особо это касается скрытых работ, например, выполнение подушки фундамента, гидроизоляции и теплоизоляции, а также проведение коммуникаций и электропроводки. 

Также сэкономить позволит и качественно выполненный план проектировки. 

Если скомпилировать всё вышесказанное, можно смело говорить о том, что дом из оцилиндрованного бревна вполне может быть недорогим и доступен многим. Тем более, по сравнению с постройками из других материалов, бревенчатые дома обладают рядом преимуществ. Например, низкая теплопроводность и способность накапливать тепло, при условии, если строительство велось по всем правилам. В таких домах тепло даже в условиях наших суровых зим. А вот летом в них, наоборот, прохладно. Ещё одним преимуществом домов является их надёжность и долговечность. И, конечно же, немаловажным преимуществом является внешний вид домов. Построенные из гладких и ровных оцилиндрованных брёвен, они напоминают старинные русские терема.