Оцилиндровка – сферы применения в строительстве

В последнее время, у "пленников каменных джунглей", повысился спрос на комфортный отдых. И если раньше состоятельные горожане стремились посетить Таиланд и Мальдивы, то сейчас они стали активно приобретать земельные участки и устраивать загородные дома. При этом многие владельцы дач, стремятся использовать в строительстве не камень, успевший намозолить глаза в городе, а природные материалы. Безусловным лидером в этой сфере является дерево. Оно пользовалось популярностью ещё у наших предков и до сих пор является широкодоступным материалом. С развитием технологий появлялись всё новые способы обработки дерева. Сегодня среди них выделяется оцилиндровка.


Это не новый способ, его применяли ещё наши деды и прадеды, которые слыли умельцами строить избы без единого гвоздя. Это становилось возможным при вырезании специальных углублений. Их называют пазами и замками. Брёвна укладываются равномерно друг на друга с зацеплением в паз. Такая конструкция удерживает сама себя за счёт силы тяжести.

Наверняка вам знаком принцип сборки конструктора. В результате выполнения нескольких операций получается прочный игрушечный домик. Так же собирают и жилые дома. Стоит отметить, что сруб из оцилиндрованных брёвен устойчив к внешнему воздействию. Ему нипочём и палящее солнце, и крепкий сибирский ветер, и даже пурга. Благодаря правильной форме, брёвна плотно прилегают друг к другу, не образуя щелей. Это позволит избежать сквозняков, отказаться от применения искусственных утеплителей и экономить на отоплении в зимнее время.

Для строительства бань применяют чаще всего лиственницу, а для жилья кедр и хвойные породы. Врачи уверяют, что эти породы древесины способны восстанавливать самочувствие и обладают рядом целебных свойств. Для бани необходимыми особенностями являются влагонепроницаемость материала и его устойчивость к гниению. Такие свойства придаются оцилиндровочному бревну при обработке специальными растворами, которые делают его ко всему прочему огнестойким.

Нередко из оцилиндровачного бревна возводят церкви и храмовые комплексы, отличающиеся неземной красотой, величием и монументальностью.

Обработанное бревно не требует отделки или утепления. Благодаря естественной циркуляции воздуха и приятному аромату смолы внутри помещения создаётся неповторимый уют домашнего очага. Компания Загородом построит дом из оцилиндрованного бревна на вашем участке в кратчайшие сроки!