Столбчатый фундамент и его особенности

14 апреля 2014
Столбчатый фундамент является одним из похожих вариантов свайного фундамента, его функциональное предназначение имеет сходство. В обоих вариантах имеется сходство по осям зданий, прямоугольных и круглых сечений. Располагающиеся в каждой точке несущей опоры, а также в углах, где наиболее несущие участки. 

В любом случае раствор применяется в любых вариантах, пространство между стойками всегда заполняется — используется своеобразная забирка.

Основное отличие имеется в том что — такие столбы не опускают ниже промерзшего уровня (конечно, это будет свайная система, размер которой может достигать, до двух метров), они имеют подошвенное воздействие на участки грунта, боковые участки стен несут не большое трение. В следствии, данных обстоятельств такой фундамент может делаться не только столбчатые варианты но и монолитное строение, а так же есть варианты сборочной, штучной конструкций. Наверное, вы согласитесь, что кладка из кирпича, если еще трехметровый шурф практически не реально осуществить, но, а если не большая глубина в 40-70 см. вполне возможно.

Такой фундамент не будет универсальным строением, в таком варианте такой бы способ использовали бы многие, и не имел бы смысл искать, что то оптимальное! И не будем провозглашать это его недостатком, а скорее его специфические особенности.

В связи с такими особенностями его фундамента он не может полноценно осуществлять корректно распределения всей по площади нагрузки всего здания. Такие сжимающие воздействия в области подошвы, могут достигать невероятного размера нагрузки, в результате чего основание строения не способно оказать требуемую выдержку структуры, это говорит о том, что стоит увеличить численность столбов по всей структуре фундамента здания что применение такого фундамента будит негативно отражаться на экономической составляющей хозяина, выбравшего такой вид фундамента. Такой фундамент стоит применять при деревянной конструкции здания ( каркасного, из бруса или бревенчатых вариантов строения), а также для строений из облегченный минеральных вариантов, в случае небольших габаритов, малоэтажных, с перекрытиями из дерева. В любом варианте нагрузка значительно снизятся на несущие участки здания.